Осенний вечер

Рондо
----

Осенний вечер, фонари горят,
как часовые выстроились в ряд.
Своё волненье не могу унять,
краснею, как девчонка, я опять,
меня смущает твой горящий взгляд.

Рябины гроздья на ветру дрожат,
срывает ветер листья, словно прядь.
И в небе звёзды начал вышивать
Осенний вечер.

Кружатся в танце листья все подряд,
с берёз срывает ветер их наряд.
Вдруг небо стало дождиком рыдать,
повсюду, лишь уныния печать.
Вершит сегодня скучный свой обряд
Осенний вечер.

2014г.




 


Рецензии
Понравилось стихотворение

Настёна Журавлева   17.07.2023 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Настёна.

Светлана Светлова-Ягодина   19.07.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.