Феникс

 Опять он оказался на горе,
 И кровь его, сочась, текла к подножью.
 Там был убит не болью - больше ложью.
 Ведь проиграл в невидимой игре!

 Но ведь злодеям жизни вечной нет -
 Бороться все равно не перестанет!
 Назло врагам из праха он восстанет,
 Они ведь позабыли про секрет.

 Он поднял снова свой тяжелый крест,
 Освобожденный вниз его бросает!
 В ответ из бездны птиц зловещих стая,
 Летит, наполнив криками окрест.

 А феникс, черный пепел разметав,
 Полет направил в новые свершенья,
 Из ста приняв единое решенье.
 Он восставать звездою не устал!


Рецензии