Небо

Небо в глазах огромное, чистое,
Без облаков, без сетей проводов.
И очень холодное - не знаю, как выстою,
Я воин последний несбывшихся снов.

Виском, да под пулю твоего поцелуя.
Убей меня, милая, - воскресну опять!
Ты что-то молчишь мне, грудь тревогой волнуя,
Реки крови моей обращаешь ты вспять.

Бледность щёк поравнялась с подтаявшим снегом,
Ты не бойся, я крепче, чем невский гранит.
А внутри пустота вдруг становится небом.
Тем огромным и чистым...
Под тенью ресниц.


Рецензии