Пошутила Европа и хватит!

Пошутила Европа и хватит;
Кто за газ россиянам заплатит,
Что по трубам течёт Украине
И по ценам Европы отныне?

Пошутила Европа – довольно;
Украинцам и русским ведь больно,
Как ты режешь сплеча по родному,
По единому телу живому.

Европейский союз, так бывает,
СССР бывший напоминает;
Прицепился к России как кошка,
«Прорубить» видно хочет окошко.

Навредить так охота со скуки;
У Германии чешутся руки
И поляки - славяне, соседи,
Завсегда с неприязнью в беседе.

Украину так вдруг полюбили?!
На раздор её благословили.
Обещали кредит, но не дали
Да и в Евросоюз не приняли.

Пошутила Европа и будет.
Вас Россия и так не забудет;
Ваши хитрые, глупые склоки
И Европосоюза пороки.

Успокоиться надо Вам братцы;
Честно с духом сегодня собраться
И партнёрам сказать своим – хватит
Украину с Россией дурачить.


Рецензии
Нас дурачат.И будут дурачить.И не шутя,а всерьез.

Геннадий Ельцов   10.11.2019 12:48     Заявить о нарушении
Вас может быть, а мы им не по зубам.

Анатолий Иванович Загрядский   10.11.2019 15:58   Заявить о нарушении
Ну так все равно дурачат.

Геннадий Ельцов   10.11.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.