В миллиметре от цели

Надрывая спины, падали вопросы, стекая каплями троеточий по одномерной бумаге. Шелестело время страницами лиц и судеб, но каждая жизнь уходила загзагом туда, откуда ответы не приходили. А отвечала тишина. Как только ты подходил к ней вплотную, она начинала к тебе прислушиваться, и слова таяли, как снежинки от поцелуя вечности. И в том ниоткуда, которое нигде, было всё желанное куда и зачем. Но можно ли назвать целью то, что и так у каждого есть? ничто...оно есть всегда, независимо от нашего желания на то. Оно всегда остаётся с нами, даже когда нас уже нет...оно ощущается на самом пике и на самом дне...оно дышит в спину при каждом повороте...и, скручиваясь всё сильнее в клубок своего Я, распутываешь желания...и находишь себя повсюду...в дороге, что пылится под ногами, в лае собаки, в шуме города, в маске маленьких я, которые покоятся на волнах великого океана, как спасительные буйки, цепляясь за поверхность крючками мыслей, вопросов, ответов. Как хорошо, что ты есть,- желанное ничто, которое нигде и никогда! Которое везде, во всём и всегда. Которое люблю. Которым живу. В которое уйду. В котором никого нет.


Рецензии