Cri

Аде

И говоря о любви, добавляют:"взаимной",
о завтрашнем дне, зарекаясь, бормочут: "не".
Ты знаешь, последняя ночь будет самой длинной,
но мы не увидимся больше. В твоей вине
и в теле твоём прозреваю разбитых улиц
заплатки и скрепы, которыми удержать
давно невозможно. Ты сплёвываешь, как пули,
слова и смеёшься - пока ещё можно ждать.
Что с нами случится? - неверный вопрос. Что может
случится с такими, как мы (если мы - не нас?)?
Запрет возвращаться (заплатишь ещё дороже) -
меняется атлас, сменивший весной окрас
на новые карты, и их потаённый сборник
ты прячешь в шкафу, отвечая: "откуда знать".
Не так понедельник страшен, как мрачен вторник:
устали валяться в грязи - так пора вставать.
И горькая песня рассвета по колыбельным
проходит, сминая тела и века в кули -
Ты снова смеешься и морщишься: "не смертельно,
нарывы прорвутся и вскроются волдыри:
границы не стоят гроша. И, живя отдельно,
всегда были солью (и кровью)
одной земли.


Рецензии