Сегодня ночью мне был слышен плач берёзы...

Сегодня ночью мне был слышен плач берёзы,
жестокий ветер косы-ветки ей трепал.
Она ждала тепла, апрель принёс морозы,
ну, а сегодня в ночь и ветер наступал.
Берёза гнулась и скрипела, и стонала,
сопротивляясь ветру из последних сил,
а утром, сломленная, на земле лежала -
зелёный саван ветер ей из листьев свил.
В ней что-то было с женщиной лежащей схоже -
больной, беспомощной, рожающей не в срок.
Стекал, как кровь, из чрева и по белой коже-
её коре - живительный прозрачный сок...


Рецензии
Фолк-лирика, уводящая за пределы сознания... 😇✌👋👋👋

Рэссика   18.05.2018 09:45     Заявить о нарушении
Вот как-то так получилось.
Благодарю за визит.

Валентина Шарикова   18.05.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.