Я - химичка

У меня, как у химички,
Есть ненужные привычки:
Мыть кастрюли, как пробирки;
Превращать замывки в стирки;
Отмывать пригар песочком;
Рвать молекулы в кусочки;
Всех котов своих «стерильных»
Обыскать без говорильни –
Нет ли перхоти и блох.
«Курс» назначить, если плох.
Всё живое - неживое
От меня рычит и воет!
Всех микробов отыщу,
В унитаз тотчас спущу!
..Да, жива во мне химичка:
Вуз, работа и… привычка.
2003


Рецензии
хороший стих!

Рафаиль Уразаев   27.03.2015 16:09     Заявить о нарушении