О стихах 1

Я обросла стихами –
«Зелёными» грехами,
Корявыми набросками
И горе-недоносками.
Поспешными, сырыми…
Ну что мне делать с ними?
Собрать и подытожить?
Забросить, уничтожить?
Они ко мне вернутся,
Во сне души коснутся.
Проснусь я ошалело
И вновь за то же дело!..
А, может, постараться
И с ними разобраться,
Отшлифовать, отделать,
Убрать тоску и серость?
Нарисовать картинки –
Шары и паутинки,
Леса и косогоры,
Фасады, коридоры;
Зигзагами – дороги,
Каскады и пороги…
Потом редактору отдать
И целый год ответа ждать?!..
Глядишь, и сборник вышел!
Но автор еле дышит,
Ему уж точно всё равно –
Ведь он забыл о нём давно!..
Найдёт ли наконец-то
Душа такое место,
Где смело я откроюсь,
Разденусь и отмоюсь.
Стихи свои заброшу,
Сниму, оставлю ношу?
…Но что я буду делать?
Боюсь, родится смелость:
На прозу перейду,
На новую беду!
Начнётся всё сначала
От старого причала.
От рифмы я избавлюсь
И прозой не прославлюсь…
…К чему менять привычки
На новые «кавычки»?..
Вздыхаю, закругляясь,
И – к делу, не кривляясь…
…Пора итоги подводить,
А выйдет что, не мне судить…

2001-2002


Рецензии
Здорово, мне нравиться! Успехов Вам

Алла Белая   07.04.2014 19:53     Заявить о нарушении