Ну, что, мой друг, грустишь?

                «А я хочу услышать про святой Париж,
                про тишину всех мирных светских улиц,
                про красоту каштанов, фонарей и крыш
                и про любовь, что над Парижем кружит!»
                Ирина Лепкова http://www.stihi.ru/2014/03/01/2096




Ну, что, мой друг, грустишь?
В уме твоём Париж?
                Но ничего хорошего нет там:
любви в нем точно нет –
Парижу не до нег –
                на улицах красивых мало дам...

Приезжих всех мастей
со света всех частей
      полным-полно, примерно,  как в Москве...
И русский слышен мат,
хотя ему там рад...
                Нет, наш красивей город на Неве...

Конечно, там Монмартр,
прекрасный как театр,
                и похоронен там Наполеон;
герои там Дюма
и старые дома,
               в которых, может, жил когда-то он...

Парижа нет давно
такого как в кино,
                такого как у каждого в мечтах,
но он ещё красив,
хотя немного лжив –
                застывшая улыбка на устах...

Не нужен нам Париж –
зачем,  мой друг,  грустишь?
        Давай,  уж лучше съездим в Петербург:
вдохнём его красот,
посмотрим, чем живёт
                событий прошлой жизни демиург...

Пусть к нам придёт весна,
нам будет не до сна,
                и я тебе скажу, как я люблю...
И ты не скажешь,  - нет,
и не сочтёшь за бред
                мои слова, ведь о любви молю...

01.03.2014


Рецензии
Хорошее стихотворение))всего наилудшего

Алексей Дмитриевич Кожевников   24.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вам всех благ. С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.05.2014 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.