А бывает, в чашке не просто напиток

А бывает, в чашке не просто напиток -
Там янтарное солнце — по капельке через сито
Ложка радостно крутится по оси
И печенье на блюдце вбирает в себя июль
И котенок с твоими шнурками смешно воюет
Ты берешь и проводишь вдруг линию межевую
Между прошлым и будущим, меняешь себя
На живую
Он сидит в сантиметрах, от плеч его валит жар
Вы уже с ним знакомы, знакомство все дорожает
В это время ты видишь, как матери вас рожают
Как орут, матерятся, как кривится санитар
От такого себе урожая
Посмотреть бы на телек, там, вроде, идет футбол
И представить себя обнаженной в его футболке
Но ты видишь: относят вас на убой
Через год или сорок, по сути же,- срок любой
Стиснет горло до хриплого «Я-не-могу»
Ты себя успокоишь, прикажешь, чтоб ни гу-гу
Скажешь: « Жизнь прекрасна,
И миг совершенен настолько,
Что его пожелаешь врагу»


Рецензии