Говорит мне Все это чепуха...

Говорит мне: «Все это — чепуха
Все, чего я хотел - шелуха и труха
Каждый, кого ты любишь - больной нарыв
Но говори со мной Катя, чего уж там- говори

Я - это Катя- мне сложно молчать и быть
Я -глупое слово, стекающее с губы
Хочется что-нибудь, как-нибудь, да кабы
Но я только то, обо что разбиваются лбы:

Мертвая точка, призрачный континент
Верность, которой не было, да и нет
Тридцать возьму из кошелька монет
Сдам те монеты, куплю себе партбилет

В место, где голосуют всегда за то,
Чтобы побольше задниц, поменьше ртов
В место, где убирая голову с хрупких плеч
Все еще продолжают ее стеречь

Или отдам его Лене, она живет
Тем, что дерьмо обращает обратно в мед
Воет белугой, воду на ранки льет
И причитает: «Верните, мое,мое»

Я же отдала их всех, и его отдам
Он мне по горло, а я его - по зубам
Я его разбираю на прах и пух
Я его обращаю в слова и слух

Так почему же он ноет во мне судьбой?
Так почему же он смотрит в меня судьей?
Я же до горлышка скисла, до дна горька
Я же помесь и лампы, и мотылька

Вот тебе моя рученька, вот моя голова
Вот тебе кровушка -будет что проливать
Вот тебе плевелы, жатва и страшный суд
Вот тебе я - нас только вдвоем спасут


Рецензии