Приглашение на...

Протрубил там кто-то в свою трубу
Огурцы засолены кое-как
А вчера на кухне с серпом во лбу
Наш сосед Антоша хлебал коньяк
Чтоб в себя по капле залить раба
Протереть затертые падежи
Говорят палач переведен в банк
А тюрьму сравняли под гаражи
Эшафот взорвали под погреба
Милый Цинциннатик,
Ну что, как жизнь?

Говори-ка, миленький Цинциннат
Я хочу услышав, не отвечать
Не моя забота - твоя печаль
Я вообще тебя не люблю ничуть
Голова пока на твоих плечах
И когда болит она - я кричу

Засыпаю ночью - саднит кулак
Закрываю веки- а ты бежишь
Холодком по коже и по воде
А во сне мне кажется- ты во ржи
Я ловлю. Проснулась -а ты нигде


По утрам смотрю- за окном парад
Маршируем мы мимо нас самих
Из толпы выходит ко мне солдат
И меня имеет он за двоих

Это тот солдат, что ушел на зов
Он мечтал о казни - нашел режим
И пространство жадное до трусов
И минуты слабенькие на жизнь

И когда он рвется к моей груди
И когда терзаю его я грудь
Понимаю милый, что он один
В этом мире сможет тебя вернуть

Привести домой, опустить на стол
Покатать яичком, прижечь свечой
Но пока солдат заплевал мне двор
А пока ни жарко, ни горячо
Ни тепло, ни холодно, ни мертво

А пока прилежно и точно в срок
От него рожаю твоих детей
Выбираю соус, плачу налог
И варю забвение на плите

А пока не поздно- плачу за газ
Выпускаю воздух - ни смочь, ни сметь
Приговор подписан, казнят не нас
Душка Цинциннатик, где наша смерть?


Рецензии