Над пепелищем переулка

"Чтоб в рай моих заморских песен..."
Блок

Над пепелищем переулка,
живьём сожжённого стократ,
бредёт, постанывая гулко,
ходячий плакальщик - Закат.

Рокочет море без умолку.
Nord-West накапливает спесь.
Плакат, подвешенный за холку,
гласит: "Спасенье - это здесь."

Но и на наше лукоморье
падёт заслуженная мзда.
Обетованное предгорье
в преддверьи Страшного Суда.

Ночная плазма, словно клякса,
сойдёт на промокашку сна,
и тектоническая пляска
сведёт подгорный мир с ума.

Тогда, не жалуясь, не плача,
не умаляясь ни на гран,
впрягусь, как траурная кляча,
в сей полинялый балаган,

и повлекусь, как русский инок,
известной жаждою томим,
по самой торной из тропинок
в надгорный Иерусалим.


Рецензии