Песнь жаворонка

Парит в весеннем небе
Чуть слышен голосок,
Сплетает ноткой хлебной
Пшеничный колосок...
Невинная мелодия
Наивна и проста,
Размеры птичьей оды-
От крыльев до хвоста...
Без знаков препинаний
Звенит истомный свет,
Без музыкальных знаний
Взяв сердце в амулет...
Наполнив душу сластью
Неистовой тоски,
Разбив земное счастье
На мелкие куски...
От нежной серенады
Насытятся поля,
Небесная награда-
В соцветии земля...


Рецензии
Жаворонок звонкий, другу расскажи: /http://www.stihi.ru/2013/01/31/2344

Анатолий Тиунов   02.03.2015 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.