За гипнотическим полетом мыслей, слов...

За гипнотическим полетом мыслей, слов
Своей поэзии я заплетаю нити,
Своих святынь – примерный искуситель,
Своим порокам – гордый богослов.

И если бездна рушит карою любовь –
Стекается в потоках вдохновенье,
Я осязаю каждое мгновенье,
В пространстве высекая лик ветров.

А тропы вьются, вьются песней меж людей
И избранных по взгляду примечают,
Но на вопросы лишь намеком отвечают,
Лишь солнца бликами на ледяной воде.

И жизнь кипит. Пришел закат – придет рассвет.
И в этом вареве таинственных кружений
Мы все кипим, свое в нем видя отраженье…
И мне не важно, сколько будет еще бед,

Почти не страшно средь таинственных ростков –
Ведь в пенье ветра каждый голос свой услышит,
Когда опять придет пора влезать на крыши,
Когда придет пора плясать вокруг костров…

Не так уж важно, сколько будет еще слов.
Не так уж важно, так ли крепки эти нити…
В отличной форме и Господь, и Искуситель!
И значит, снова будет карою – Любовь!

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии