Это Всего Лишь Жизнь. О Странных Твореньях

Ты можешь смеяться. Ты можешь грустить.
Ты можешь плакать / и тихо радоваться.
Только не надо ничего говорить.
Не надо оправдываться.

Лишь пусть не останется обиды в тебе,
Пусть ночь не утянет твоих наслаждений.
Я все же останусь в твоей судьбе
Странным твореньем.

И воде не скрыть от меня твоих глаз,
И водке не затуманить стремлений.
Весна всегда будет помнить о нас
В своих расцветеньях…

Смешно! Ты не плачь – и я снова сдержусь.
Но если опять закружит карусель нас –
Ты только не бойся – я не разобьюсь
О плоскость постели.

Коверкаю фразы. Безграмотность пью.
Об этом мне как говорить с тобою?
В сумбуре чувств все равно люблю
Тебя добывать разбоем.

Люблю просто как человека тебя.
Но если мы вдруг остаемся вдвоем –
Мне наплевать, что про нас говорят.
Я думаю об одном.

Пусть ночь повернулась к нам голой спиной,
И страсть утомилась за нами гоняться –
Ты только не трусь – и все чувства раскрой
В неистовом танце!

И если смешаем мы наши грехи
И выпьем их разом, забыв о тревогах –
Пойдут снегопадом из неба стихи,
Стихии совьются дорогой…

А ты снова плачешь. Смеешься опять…
Опять распаляешься в этой охоте!
Мы многое можем друг другу сказать,
Но… время приходит.

Когда-нибудь все пролетит, все пройдет.
Останешься ты – стихами помечена,
Да я, влюбленный в этот полет,
Стихами весь искалеченный.

Так пусть не останется обиды в тебе,
Лишь что-то меж нами – как наважденье –
Упрямо витает в нашей судьбе
Странным твореньем.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии