Я украинка...

Я украинка…
Десятки лет живу в России,
А вся моя родня, друзья…
Живут на Украине!
Но что-то страшное произошло:
Посеян страх, вражда…
Кто- то добился своего,
А этот кто-то- общий враг,
Разладил дружбу двух народов.
               
Боюсь общаться в интернете,
Боюсь звонить…
И сердце начинает ныть,
От страха…,
Что могут нагрубить,
И проявить бестактность…,

Спасибо маме и свекрови,
Своею мудростью…меня…
Они немного успокоили,
Сказав, что большинство людей
За мир и дружбу,
Ну, а посеяли вражду- враги,
В графе национальность…-
У них пусто!

Живу с надеждой, всё пройдёт...
Рассеяться и страх, и ложь.
Любовь и понимание...придут,
И МИР восторжествует непременно!

     04 апреля 2014 года
   
               


Рецензии
Все нормальные люди верят и надеяться, что всё наладится, Людмила, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/08/1547

Жюр22   08.05.2021 07:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Будем верить... С теплотой!

Людмила Гусева 3   08.05.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.