Собачье сердце

Тёплый ласковый день. Вечер тихо  крадётся,
Накрывая крылом утомившийся плёс,
Лунный свет на столешницу озера льётся,
А в овраге уснул, весь измаявшись пёс...

Отощал, весь изранен в пути горемыка,
Кто же бросил его в одиночества пасть?
Стынет сердце его от безмолвного крика,
Но не даст умереть ему поиска страсть...

Мчался он во весь дух, сердце -вон- с непривычки,
У бедняги глаза уж туман заволок,-
Только нет сострадания у электрички,-
Он по шпалам бежал, и совсем изнемог.

...Сколько вод утекло,-лето кануло в осень,
Ей на смену пришла, как обычно, зима.
Что он ел? Где он спал? Кто несчастного спросит:
"Как же выжить сумел ты зимой в холода"?

Так катились неспешно и дни, и недели,
Восемнадцатый раз круг за кругом луна,
Накрывает его вероятность потери,
И душа в нём трепещет, живая едва...

Как велик этот мир! В его далях стозвонных
Растворилась хозяйка туманной порой,
И завыл он, охваченный горем бездонным...
И уже не вернулся обратно домой...

Но бывает - Господь чудеса нам являет :
До Рязани дошёл, и нашёл её двор,
"Рекс! Ко мне!" - и в мгновение он замирает...
...Неразлучны с хозяйкой они с этих пор.

...Его раны уж более не кровоточат,
Он и сыт, и обласкан,- доволен вполне...
...Верю я, что на небе Господь живёт точно,-
И закончу рассказ мой на этой волне...

...Вдохновителем к написанию этого стихотворения послужила заметка в газете "Комсомольская Правда" от 2 апреля  2014 г. "Рекс в большом городе". В поисках хозяйки (Таня Башарина)немецкая овчарка по кличке Рекс неизвестно где и как провёл 18! месяцев, а нашёл её двор в совершенно незнакомом ему городе Рязани. До  этих событий он жил в деревне Кустаревка, что в 180 км от Рязани. Весь день пока его молодая хозяйка собиралась в дорогу, пёс нервничал и метался. Его посадили на цепь, но когда электричка тронулась, он разорвал цепь!!! и припустил по шпалам ей вслед...Во двор он больше не вернулся, а посвятил себя поискам...


Рецензии
Женечка!
Я очень люблю "братьев" наших
меньших, в нашем доме
всегда живут и собаки и кошки.
Жалко, век их короток...
Прочитала эту историю и
невольно прослезилась...
О преданности и верности
собак много историй.
Нам бы научиться у них
любить бескорыстно.
Душещипательная история
великолепно изложенная!
Спасибо!
Всего самого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   28.08.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за понимание,- у меня такое же отношение к братьям нашим меньшим,- я рада твоему отношению к этой истории.
С теплом и пожеланием здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   28.08.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.