Вот и встретились снова, здравствуй

I.
Сойка низко летит, немеет.
Снег лежит.
От чего-то щека
пламенеет,
уж не птица ли
ворожит?!
Дай мне руку свою 
скорее,
выйдем в сад.
Нас не солнце сегодня греет,
память, взгляд.
На снегу начеркала сойка
вязь имен.
Не спеши уходить.
За мною
рубикон.

II.
Не исчезнет уже, что было.
У плетня я стою во сне.
В жизни прошлой волчица выла
у калитки резной по весне.
А глаза ее, помнишь, были
два граната, два камня тоски.
Это деда с тобой проводили
в жизнь иную с Угрюм-реки.
Вот и встретились снова,
здравствуй.
Я в слезах припаду на грудь,
благодарная
птице ласковой,
что за хлеб 
наш сомкнула путь..


Рецензии