Деревенская идиллия

В моём окне три новые картины.
Они сливаются тут воедино,
Закат рисует в небе каждый вечер 
Луну и звёзды, расставанья, встречи.

В другом окне - пылающий восход.
Здесь солнышко, проснувшись, ручки подаёт.
И, сбросив все простынки  - облака,
Улыбкой всех встречает, прокричав: "Ура!" 

Из кухни вижу: дальний лес, дорога,
Вот край деревни, хатка одинока.
Стоит старушка, ожидая сына: 
Такая невесёлая картина.

Кудахчут курочки, кричит петух...
Кот Васька песни наговаривает вслух.
И яблони в саду кивают нам.
Природа тут - божественный великий храм!


Фото из Интернета


Рецензии
Так поманило, вдруг, домой,
да он не тот теперь, друг мой. Всех благ, дорогая! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   17.10.2021 05:51     Заявить о нарушении
Валечка, рада новой встрече с тобой! Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   17.10.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.