Поэзия как инструмент познанья...
король не дружит с гордой королевой...»
Ирина Лепкова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/02/1101
Для одного поэзия – игра,
в неё готов играть самозабвенно,
а для другого – острая игла,
вводящая наркотик прямо в вену.
А для меня она лишь инструмент,
пригодный к изучению сознанья:
мне важен познавательный момент,
мне нужен тонкий инструмент познанья.
Интенция сознанию дана,
а это значит, нам дана способность
исследовать самих себя до дна,
не упустив мельчайшую подробность.
Я вижу, как рождаются стихи,
я вижу, как ко мне приходят мысли...
Стихи – для наших мыслей пастухи,
но лишь Господь их наполняет смыслом.
Не тяга к сочинительству во мне,
а жажда знать, как человек устроен.
Поэзия подходит здесь вполне,
ведь в ней процесс мышления ускорен.
Когда читаю я стихи других,
в них вижу тысячи вопросов сразу
и все ответы – тут же в них самих,
их не всегда отыскивает разум.
И я тогда пытаюсь подсказать
ответ в стихах на скрытые вопросы,
чтоб путь для мыслей новый показать,
а путь неверный без сомнений бросить.
Вот почему приходится читать,
и я стихов читаю очень много,
и мне в награду – мыслей благодать,
тех мыслей, что приходят к нам от Бога...
02.03.2014
Свидетельство о публикации №114040301592
Айя Казбекова 23.05.2014 11:45 Заявить о нарушении
В.Евсеев 24.05.2014 06:37 Заявить о нарушении