Литературная обработка молитвы арестанта ангелу

Ангел Божий, я знаю, Ты рядом со мной
От купели святого крещения.
Сколько раз я Тебя огорчал мыслью злой,
Скверным словом и жизнью беспутной, пустой,
Но теперь я молю о прощении.

Сколько в блуде бесстыдном растрачено дней,
Не в молитвах Христу – ухищрениях,
Пьяный, дымный угар, сонм греховных страстей,
Огради неприметно десницей Своей,
Ангел Божий, спаси от падения.

Сколько раз к смерти близок я был, но всегда
Отводил от меня её рвение.
Ангел Божий, дай времени мне до Суда
Замолить все безумства, лихие года,
Мне надежду оставь на спасение.


Рецензии
Господи! Услышь молитву покаянную!

Татьяна Эйхман   23.01.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.