Ты меня позабыл

И снова дождик моросит, постукивая в стёкла,
А мне всё душу бередит, расписывая блёкло
Былых оттенков глубину, глаз синих омут...
Возник вчера в небытии твой образ томный.

Я ночкой лунною одна. Никто не убаюкал.
И странным сном опять идёшь... И снова вьюга...
Как хочется побыть с тобой... Но плачет ива...
Горючею слезой берёз, холодный сок пролИла.

И яблони не для меня цветут, хоть вечер дивный,
Поют соловушки в саду. Нет сладостней картины.
А солнце утречком встаёт, заря всё краше...
Любовью я напьюсь другой, что мёда слаще.

Меня мой милый позабыл, я не пойму иначе.
Другую встретил ты давно? Пускай она поплачет....
Забыл красивые слова и обещанья.
А мне оставил в сердце боль, души страданье.



Фото из Интернета


Рецензии
Очень чувственное стихотворение! Каждое слово за душу берёт.
Творческих Вам успехов и вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Вербин   10.01.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Андрей!

Галина Владимировна Калинина   10.01.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.