Умение рождает мастерство...

                "Мы все из племени наивных графоманов.
                Так сладостно на бледный тонкий лист
                словесной вязью лести и обманов
                рифмованные строки пролились... "
  Наталья Сафонова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/14/16793



Ты высказалась только за себя,
а для меня стихи – обремененье:
я не люблю писать стихотворенья,
люблю читать, и мучаюсь, любя.

Какая мука – видеть слабость рифм,
какая мука – видеть все ошибки,
но хуже мук, уже подобьем пытки –
почувствовать нарушенный вдруг ритм!

Но это всё не главное в стихах –
я вижу всюду тысячи вопросов,
и не могу их просто так отбросить,
вот и пишу экспромты впопыхах,

пытаясь  на вопросы дать ответ,
но только там, где я ответы знаю.
Познание – единственное знамя
поэзии, а остальное – бред.

Писать стихи всегда готов любой,
но если взялся, то пиши умело,
в них главное – уменье, а не смелость,
и мысль, а не к писанию любовь.

Умение рождает мастерство,
без мастерства не может быть искусства,
чтоб передать идею или чувства –
поэзии простое волшебство.

Иначе, писанина наша – бред,
не лучше юмора, что в "Нашей Раше",
её ведь тоже кто-то смотрит в раже,
хоть разуму там места просто нет.

Идей нет, мыслей,  чувства...  не пиши,
а коль взялась, пиши тогда умело,
в глаза смотреть читателям чтоб смело,
читающих тебя в ночной тиши...

15.02.2014


Рецензии
А мне понравилось!Мы,многие пишущие,представляем собой мягкую, податливую глину, из которой,может быть, будет вылеплен шедевр или пестик,орехи колоть.Пригодимся!С уважением

Леонид Лешуков   29.04.2014 19:40     Заявить о нарушении
Леонид, хорошо, если глину, но чаще нечто не столь приятное. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   30.04.2014 05:06   Заявить о нарушении
Виктор, и не стольприятное пригодится в хозяйстве.Я улыбаюсь...

Леонид Лешуков   30.04.2014 18:12   Заявить о нарушении
Как удобрение, разве что :-)))

В.Евсеев   30.04.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.