Переменное

Перекрестками, тротуарами,
Переходами, ходят парами.
Да и просто так одинокие,
Перехожие невысокие,
Пережившие, переросшие,
Добродушные, нехорошие,
Слишком разные, с переломами,
Незнакомые с незнакомыми.
Примиряются с переменами,
С промежутками между стенами,
С пережитым и с перемирием.
Разделяются по фамилиям,
Показателям, и по нациям,
Преимуществам, интреграциям.
Слишком разные и похожие,
Переменные, перехожие.
Непреклонные и продажные,
Слишком важные и неважные.


Рецензии