Оставь хандру, апрель не за горами...

                «Я зиму не люблю. Подобен смерти
                её приход...
                Тоскливо на душе, ведь так не скоро
                придёт к нам на свидание апрель...»
             Татьяна Курманаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/11/15143




Оставь хандру, апрель не за горами,
                уже спешит, торопится сюда –
готовиться к весне давно пора нам,
                а снег, метели – это ерунда.

Укрыта грязь под мехом горностая,
                под мантией, что с царского плеча,
еще чуть-чуть и снег совсем растает –
                грустить не время ныне и скучать.

Наполни сердце солнцем и любовью,
              представь себе, что за окном апрель,
и почирикай с птичкою любою...
          Ты слышишь под окном своим капель?

Всё как в любви – важнее ожиданья
              коротких встреч – так радуйся тому,
что ждёт с апрелем скорое свиданье...
                Любовь ты приготовила ему?

А коли так, лети ко мне навстречу,
                проводим зиму вместе, а потом
тебе назначу памятную встречу,
           весенним чтоб раскрылась ты листом...

12.02.2014


Рецензии
Особая ценность, конечно же, в том, что Зиму с тобою вдвоём проведём...Чувствуется колоссальный опыт в любовных перипетиях: нету излишней эмоциональности и суетливости, но, в то же время, потребность и умение любить не утрачено.С уважением,

Иван Байдин   18.05.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, в любви не может быть колоссального опыта, поскольку она каждый раз разная. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.05.2014 07:54   Заявить о нарушении
Как Вы точно подметили, подковырнули, так сказать - а это, несомненно, следствие опыта, как ни крути! С уважением,

Иван Байдин   19.05.2014 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.