Спросишь себя

Попей, попей алкоголь запутанности,
Выжми в слезу вопрос, что засел в кости –
О себе и о нём, долгом одноквартирнике,
Безвариантно необходимом… для песен в терновнике,
Дорогом – по записи в паспорте –
И не только, ведь наличествует фактор тел
Бросаемых еженощно в одной кровати омут…
И привыкла…
                и не желаешь уже по другому,
И всё удовлетворительно –
                упаковано, меблировано,
Ладный размер, достойный колибр…  но,

Спросишь себя истерзывающе-навязчиво:
«Чего же тебе не хватает ещё? Чего?...»…
И поперхнёшься пустотой безответья…
Только по вЕкам, как по ветлам ветер,
Хлестнут упавшей головы кудряшки.
Но пощекочут подмышки «успокоюшки и оправдашки» -
«Неспроста ж у него на мизинце литер «Ю»!...»…

Нет…
            – опять и снова, давно поизбитою рифмою,
Спросишь раз миллион:
«Мил ли он?»
И спросишь раз миллиард:
«Мил ли рад?»…
Не себя уже спросишь, а кого-то: в тени балкона,
В фиолете межзвёздном, в лепестке лампады перед иконой,
В шуршании вечера, в червах колоды,
В груде древесных ветвей, в перемене погоды…
Но, промолчит, причудливо и абрикосово:
Длинноногий странник дождь и абрис хвороста
В заокошечной непрорисованности,
Но, немо не внемлет тучных готин настил,
Но, не ответит в сердцах тишина червовая…
И поблазнится мельком за святомазью – Небесного чрева война…

Снова руки зашарят: спиртного стопочку,
Спичечный коробок и табачную пачку…

Раскуривай, раскуривай папиросу паперти,
И проси впрогиб подаяния памяти –
Чтобы высмолить спуд никотином дней;
Холку подставь – прокати на ней
Весёлую девку Разлуку
И грустного парня, евангелиста Луку.
Они, пока едут, поведают повести –
Про каменный хлеб и мировой закон подлости.
А наслушаешься – сбрось их к чёртовой
Матери, бабушке... –
                и черед твой
Наступит рассказывать глухому миру:
О глумлении «глянца» и, вскользь, о милом,
О сотне дорог, что с перепутья – шаперью,
О дорогой дряни за дури дверью,
О том, как томно…
                о том, как сладко…
Но, всё кончается…
                качается
                ночь
                кчёмной лампадкой…

             «««««««жжжжж»»»»»»»


Рецензии
Да оригинально, но не позитивно, как- будто с натуры рисунок...((

Мэри Крисмас   03.04.2014 20:35     Заявить о нарушении
Редко у меня позитив и захлёбная радость вытворяются - это правда )))

Спасибо, Мэри!

Приятной и плодотворной весны )))

И с позитивом ))) - в пожеланиях я всегда только с позитивом )))

Арсёнов Сергей   05.04.2014 15:24   Заявить о нарушении
Произведение Ваше вот покою не даёт...Можно вопрос: Воевали?

Мэри Крисмас   07.04.2014 14:55   Заявить о нарушении
И всё вертится:"Мил ли он?" "Мил ли рад?"

Мэри Крисмас   07.04.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.