Мохнатые белые ветки...

Мохнатые белые ветки,
Белёсого инея ворс.
Бельишко стыдливой расцветки,
Бечёвки серебряный трос...

Все эти углы и квадраты
Застенчивых полутонов
Чуть розовы, чутьсизоваты,
Тонки, как материя снов.

Сиянье, мерцанье, свеченье,
А складки настолько свежи...
Не ткань для телес облаченья,
покровы для кроткой души...

Но много ли проку в наброске
Всех этих рубах и штанов
Без лёгкой жемчужной берёзки
Всё тех же волшебных тонов...

Но блёклой была бы картинка,
Когда б не взыграли на миг
Сосульки - как перья фламинго
Иль ангелов, может, самих.


Рецензии