пополам...

...Нельзя с холодным сердцем брать вершину,
Ничем не жертвуя за знания веков.
Нельзя в любви хотеть наполовину,
На то она, простите, и любовь…

                Н. Джигурда
      


Нельзя есть бутерброд наполовину,
Отдельно масло, а отдельно хлеб.
Что-то исправить, не узнав причины,
Не повзрослеть с теченьем лет.

Наполовину лишь нельзя одеться,
Нельзя напиться из колодца без воды,
Без ускорения волчку не завертеться,
Не ощутить вкус счастья без беды.

Святых наполовину не бывает,
И дыма не бывает без огня,
Все знают, что один – не стая,
Бессмыслица и всадник без коня…

И как любовь напополам разделишь?...
Не бьётся сердце, если пополам,
Когда в неё, святую, веришь,
Не поклоняясь сумрачным богам.

               


Рецензии
Тонко, верно, мудро. Очень понравилось.

Сергей Рэф   30.03.2014 13:32     Заявить о нарушении