Мир поэзии

                А.Вознесенскому

Как мир поэзии велик –
Бездарностей и гениев,
Кликуш, ораторов, калик,
Бесцветных и в горении.
Там распределены места
Не рангом и ранжирами,
А пожелтелостью листа
И вырванными жилами.
Талантливые бьются лбы
Влюблёнными архарами,
Цензоры воют от злобы
Голодными шакалами,
Непокорённый пьедестал….
Манит балык с икоркою!
Пока признанья не снискал –
Лапти топчи с опорками,
Лови на дне чернильницы
Шальное вдохновение,
Начхав на козни шкодницы –
Общественности мнения!
Не к пьедесталу, а к звезде,
Тропою непроторенной,
Разбередив сердца людей
              Историей….

…вот так я фразы рифмовал –
                Листы молчат….
Я в том строю не генерал –
                Солдат….


Рецензии