Восьмерка в бесконечность или урборос...

   
          Восьмерка в  бесконечность… альфа и омега,
          Начало и конец, рождение и смерть,
          Веселый драйв Судьбы вселенского разбега
          Едины Свет и Тьма! А ночь сменяет день!

          Сомкнулся круг в веках – мое стремленье к Силе,
          Кусает хвост змея, уроборос молчит,
          Огонь сменяет лед, стабильно, как в могиле,
          И вечен этот бег, а цикл - неразрушим!

          Божественный  огонь, что искрою в монаде
          Не погасить вовек неистовую суть,
          Стремленье к Мудрости – единственной награде
          И жажда Истины нам освещает путь!

          ***
          *Уроборос – один  из  древнейших символов, олицетворяющих
           ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Изображается в виде Змеи
           или Дракона) свернутого либо в кольцо, либо
           в перевернутую восьмерку и кусающую свой хвост.

          *Монада – божественная частица, являющаяся основой
           каждой индивидуальности. Неделимая и неразрушимая.
           Монада является носителем для Души.


 
          За вдохновение я благодарна Автору
          Саша Уроборос
          и его произведению «Уроборос»


Рецензии
Спасибо, Алина. Прекрасное произведение, прекрасно написано. Я тоже люблю подобные темы. Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   05.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!!!

Очень приятно было Ваше Внимание и Понимание!!!

С Уважением!!!)))

Гиян Гиян   05.09.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.