Настоящий детектив

То не сказка и не миф . . .
Настоящий детектив -
он почти всегда один,
вплоть до самых до седин
существует без жены
и без комплекса вины,
но о детях умолчу . . .
Детективу по плечу
многое, хоть и не всё:
он вполне себе весёл,
знает, что такое лень,
ночь он превращает в день,
в холод ходит без пальто,
пьёт и курит чёрте-что,
и, в отличие от многих,
с незапамятных времён
никаких идеологий
не поддерживает он.
Видя, что все связи зыбки,
он пиликает на скрипке
Моцарта, а может, Брамса,
не оставив даже шанса
ни бандитам, ни убийцам,
лишь мельком взглянув на лица . . .

Между прочим, кроме смеха,
в этом - ключ его успеха!


2014
------------


На фотографии: памятник Шерлоку Холмсу в шотландском Эдинбурге, на родине Конан Дойля.


Рецензии
«Настоящий детектив» - понравилось !!!

Костя Ауер   01.04.2014 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Костя!
Удачи Вам - ну, и, конечно, всех благ!

Валерий Шувалов   01.04.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.