Пусть вас не волнует этих глупостей

Андрей Поляков
http://www.vavilon.ru/texts/polyakov1-1.html#1

Как сделать что было в начале,
что были мы дети страны,
что верхние сосны качали
и мы собирались нужны?

Стихи говорили чуть слева...
Признал у костра пионер,
что, кстати, названия слава
не важно ему, например.

Но возрасты уж поменялись!
Прошедшего вряд ли вернуть.
Зачем разве сосны качались,
чтоб нас хорошо обмануть?

В лесу на лежачей опушке,
подросший всего ничего,
вдруг был нам какой-нибудь пушкин,
а мы пропустили его.
===========================

К чему подевалося детство,
Куда развалился Союз,
Какая-то сволочь и мерзость
Всплывает как в проруби жуть.

Местами уже поменялись,
Добро между злом не видать.
И нас как баранов решали,
И  нам это было нас - рать.

Смешались и люди и б...ди,
Меня кроме меньше людей.
Зачем не законы - понятья
Всем стали привычно теперь.

Поэтов руби как деревьев
Навалом. И щепки летят.
И каждая щепка поэтом
Считает себя чтобы стать.

И глупостей пусть не волнует
Кокой-то там пушкин и блок.
Пусть каждая щепка побудет
Поэтом. Ну хоть на часок!


Рецензии
ЕЩЁ АТЛАНТИДЕ
Пусть вас не волнует этих глупостей.
Всё равно вас рядом не стояло.
Больше не звучите жалких тупостей.
Вся Одесса - это вам не мало!
---
Пушкин ,Блок и, кажется, Есенин,
Это вам не Бабель и не Ильф!
Просто наш сосед бендюжник Сеня
Всю Пэрэсыпь матом покорил.
---5.4.14
с ув. и улыбкой

Глафира-3   06.04.2014 13:46     Заявить о нарушении
И шо бы вам не писать юмор? Да вы просто не пробовали! Вот у вас шутя и получилось.

Атлантида 3   08.04.2014 16:31   Заявить о нарушении