Утро и будущие неприятности

Сушит пространство чувства, как волосы фен
Я выхожу на площади и захожу в кафе
Грань между прошлым и будущим,
Здравым рассудком и бредом
Слишком легко очевидна,
Чтобы не думать об этом

Катит горячий воздух повестку дня
Каждый простой прохожий пытается влезть в меня
И от меня потом же меня охранять
Лучше об этом не думать

Думать! как пахнет кофе, как вкусен гренок
Как пузырится время у меня между ног
Каждый кто смог- тот проник
А тот, кто еще не смог,
Тот от паха до горла-
Тоненький проводок

Бьется, сопит, канючит-
Выпусти да впусти
Есть же на всякий случай
Птичий помет в горсти
Если совсем не думать-
Можно еще спасти
Тень журавля и утку

Тень журавля и утку
В утке — яйцо, игла
Время почти что вышло
Я еще не дошла
Время шипит и брызжет
Утка все поняла
Быстро сама спешит
На вертела

Главное, нет,- не думать,
Главное, да, не ссать
Быстро спустить до трюма
Алые Паруса
Главное -чтоб попроще
Главное - по местам
Я выхожу на площадь
Девственна и чиста


Рецензии
Вниз падать рано, мы еще не коснулись звёзд
И впереди ещё не пройдено тысячи вёрст
Я не верю в миф, что вся война ради мира
Нас учат жить по принципу "Не твоё дело - иди мимо"

Бигден   30.03.2014 22:14     Заявить о нарушении