Увядший цветок

Не полили цветок - он засох, погибая бессильно.
Он увял и ронял лепестки, будто слёзы ребёнок.
Покупали цветок просто так, чтобы было красиво,
Чтобы он украшал своим цветом пустой подоконник.

Он смотрел сквозь окно и протягивал к солнышку листья,
Жадно впитывал свет и был счастлив тогда, безусловно…
Но он нём позабыли, невольно лишив его жизни.
..Да, мне жалко цветов: они правда ни в чём не виновны…


Рецензии