Селезень да уточка...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1238875



Прилетела уточка, прилетела,
Во саду-садочке да на пруд мой села.
Не одна, а в паре: селезень - красавец.
Утица с ним серая - водяная пава.
Не вспугну - споодаль гляну да погляну,
Я - не гость, не егерь, не охотник званый.
Селезня примечу, утицу привечу,
А с тобой, зазноба, буду славить вечер:
Вечер-вечерочек, на прудочке - пара,
Селезень да уточка, милка в сарафане.
Косонька да русая с лентою зелёною,
Знать луга приветили локоны да вольные.
Локоны завязаны, мы с тобой повязаны:
Селезня и утицу не вспугнём мы ахами.
Зёрнышки в ладошке, колосок во полюшке,
Во саду скамеечка и цвет`ится долюшка.
Селезень да уточка, милка в сарафане,
Вечер-вечерочек, на прудочке – пара.
На скамейке пара, и цветочки в паре.
Струны мои дерзкие в дорогой гитаре.
Плачу да поплачу, радости не скрою,
Знать луга приветили локоны да вольные
Дорогой зазнобушки, девицы-девчонки:
Голубые очи, рыженькая чёлка.
Как возьму за руки, обниму за плечи,
Поцелую губы, позабуду речи.
Небо всколыхнётся песнями раздольными,
По-казачьи звонкими, щедро хлебосольными.


Рецензии
Селезень, да уточка плыли-подплывали...
Селезень, да уточка славно миловались...
Вдруг охотник выстрелил, пёрышки поплыли,
В сердце поражённые, мы с тобой застыли...

Эдель Вайс   28.03.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдельвайс.

Расьяна   01.04.2014 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.