Настало время пустой растраты

Настало время пустой растраты,
Когда есть возможность дать волю
Дальним странствиям мыслей крылатых.
Пусть ветром надышатся вволю
Мной же отреченные минуты.
Кораблю вовсе незачем плыть,
Потому что безлюдны каюты.
Мне теперь равнодушною слыть
К уходящим и новым пришедшим.
Я не знаю иные тропы,
Где бы силы, меня нашедшие,
Разорвали прочные стропы.


Рецензии