Созвездия

Актёр, сценарий, что ты изучал,
Смыл дождь сквозь порванный зонт.
По старой дороге идёшь на вокзал,
Театр закрыт на ремонт.

И всё же стихает людская молва,
Но ты доверься судьбе!
И все эти строки, и эти слова
Я посвящаю тебе...

Писатель, твой ветер приносит сюжет,
Но ты не находишь слова.
Бумага истлела, чернил больше нет,
Нет сил и болит голова.

Но, всё же, покой находит душа
И ты победитель в борьбе!
И все эти строки, и эти слова
Я посвящаю тебе...

Художник, ты видишь пейзажи огней
Твой замысел, в общем-то прост,
Но свет отключили в твоём ателье,
Тебе не виден твой холст.

Пусть выскажет кисть, пусть крикнет душа
Всё то, что ты прячешь в себе!
И все эти строки, и эти слова
Я посвящаю тебе...

О, зритель! - ценитель талантов и бед,
Ты знаешь, где падает тень.
Твой выбор велик и ты держишь ответ,
Когда начинается день.

Кто не видит тебя, тот попросту слеп,
Об этом ты знаешь и сам,
И все эти строки, и этот куплет -
Я посвящаю Вам !...


Рецензии