Утренняя симфония

Сердечно благодарю моего соавтора Владимира Кочеткова за работу над текстом и помощь в отладке звучания авторской мелодекламации, с которой можно ознакомиться на моей страничке форума Изба-читальня.

Восход глядит  в мои глаза,
Пленяет нежностью рассветной.
Заворожив красою летней,
Меняют краски небеса.
И вот прекрасною мечтой
Ладья плывёт по краю поля
И яркий парус золотой
Несёт её по Божьей воле.

И вдруг симфония лучей
Победным форте зазвучала
И утро новое настало,
Пленив мелодией своей.
Закружит день. В его заботах
И в мыслях о делах земных
Я буду слышать утра ноты
И повторять невольно их.

А вечером иду сюда
Опять и долго наблюдаю,
Как солнце тихо угасает
Над сонным зеркалом пруда.
И вновь ладья плывёт куда-то,
Качается на глади вод,
А парус огненного злата
Лучами красит небосвод.

Потом бледнеет блеск лучей,
И затихают пруд и поле,
Приходит вечер,  в небе вскоре
Зажгутся тысячи свечей.
Наступит ночь. Но утром сказку
Приду чуть свет опять встречать,
И ощущать рассвета ласку,
День новый с солнцем начинать.


Рецензии
Чудесное утро)

Валентин Молчанов   31.03.2014 10:47     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность Вам за такую оценку!
Елена.

Елена Белова 6   31.03.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.