Если время разлучит

Если время разлучит-
это не беда!
Будут с неба укрывать
вечные снега,
встанут степи без границ
и скала из льда-
я пройду и через них.
Вырвусь сквозь года!

Если горе разлучит-
за своей спиной
я воздвигну монолит,
храм души земной!
И несчастья не пройдут
за его врата.
Светом чистым возродится
сердца темнота.

Если город станет мал-
я в другой стране
приплыву в большой причал,
незнакомый мне.
И на нём построю дом,
самый лучший дом!
Вдалеке от прошлых бед
с счастьем заживём.

Не имел привычки жить
в шуме от толпы...
Избегал ненужных встреч,
душной суеты.

И за жизнь свою скопил
счастья про запас.

Верю я,
всему назло,
сложится у нас.


Рецензии