Жил-был у бабушки серенький козлик...

Жил-был у бабушки серенький козлик.
(наглый козлище у бабушки жил)
Вместо работы (не до и не после)
За бабкины денежки горькую пил.

Бабушка козлика очень любила.
(женское сердце умом не понять)
С утра до заката кормила, поила,
А ночью любовью старалась объять.

Вздумалось козлику в лес погуляти.
(любвеобилен козёл во хмелю)
Бабушкам разным некстати и кстати
Козляток дарил без "прости" и "люблю"

Напали на козлика серые волки.
(мужья-рогоносцы во гневе смешны!)
Козла разорвали от брюха до холки –
И женские козни уже не страшны!

Остались от козлика рожки да ножки.
(да двадцать потешных игривых козлят)
А бабка клянёт всех козлов понемножку,
Козлята её раздражают и злят.

Ну, полно, бабуля, сама виновата,
Зачем обижаться на всяких козлов?
Ведь ты же сама в огороде когда-то
Забыла калитку закрыть на засов!


Рецензии
Жили у бабуси
Два кислотных гуся
Один чёрный, другой жёлтый
Два весёлых гуся...

Маргарита Ками   08.04.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.