Бабушке

Радости поубавилось:
Бабушки больше нет.
Милая,добрая бабушка
Души моей нежный свет.
Была ты очень весёлой
И строгою ты была,
Меня провожала в школу
И маму с работы ждала.
Стирала,обед варила,
Ночами ты не спала,
Свой маленький домик любила,
Его уют берегла.
Без бабушки нет и праздника.
Распалась наша семья.
Как дружно мы жили вместе:
Бабушка,мама и я.
Мы жили тогда беспечно,
Но вот наступает час,
Когда приходится думать,
Что ожидает нас.
Бабушка!Час прощальный
Мне никогда не забыть.
Торжественно гроб печальный
По городу будет плыть.
Бабушка!Неужели?
Разве лежишь в земле?
И над твоею постелью
Холодная кружит метель.

      1978г

На фото бабушка и мама.1932год


Рецензии
Очень мне созвучно. Светлая память нашим бабушкам. С теплотой.

Олег Парабин   18.09.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.