Мимолетное

             Это очень тонкое понятие: всё, что вы любите, и есть вы...
                © Руми

Я люблю густой запах шпал,
проносящийся первый шквал. 
Губы сомкнутые в резкий ответ,
те просторы, где меня нет.
Чтобы было полусветло,
чтобы струи заливали стекло,
чтоб корица и острый имбирь,
чтоб неряшливый, наспех стиль.
Неприкосновение твоих рук,
угрожающий сердца стук.
Оолонга горячий глоток,
ожидания долгий срок.
Я люблю страниц желтизну,
накрывающей страсти волну.
И вдали - огоньки-дома,
на покатых зеленых холмах.


Рецензии