Звук твоих Имён

Уйдём, подобно белой чуди, в подземный, мрачный, свой чертог.
А Чернобога там не будет, а только  русский - Белобог.
Темны подземные жилища, озёр подземных глубина
сокрыла древние капища, и силу бога - там, у дна.

Оставишь что Россия детям? - длину расхристанных дорог?
Давно погибла. Гибли боги. Горел поверженный Сварог.
А в черных рясах легионы - звериный лик промеж икон,
жгли бересту - святые книги, не слыша твой предсмертный стон.

В итоге все ты промотала - своих, чужих, иных богов.
И верить тоже перестала, мычишь скотиною без слов.
Вольются реки в океаны, исчезнет род и связь времен,
исчезнет память, боль от  раны, исчезнет звук Твоих Имён.

Ингвар Андварафорс (С) 2013


Рецензии