Всё тот же май

Средь месяцев в году,
                есть  май - особый!
Вы спросите:
                -ну почему?!
Ответ получите
                вполне достойный:
-В нём буйство трав,
-                цветов цветение.
-Нарядов белых, аромат,
-                садов кружение.
-Воздушных капель чистота,
-                и радуг, громовых раскатов.
-В нём - праздничность,
                и теплота,людских побед,
                свершившихся, когда-то.
Не зря Победу нам принёс
                в далёком сорок пятом,
                всё тот же май.
Под залпы канонад
                и радости, уставших
                от войны солдат.
В нём мир и труд,
                заложен прошлой жизнью.
Он - лекарь от недуг,
                и в этом его счастье.
И если б можно было вновь,
                всем нам объединиться,
И в небо бросить тысячу шаров,
                чтоб снова возродиться!


Рецензии