Утром в автобусе...

Сегодня утром…,
Совсем нежданно для себя
Услышала злой, неприятный голос
И удивлённо вскинула глаза.
Рядом увидела кондуктора-
Это её произнесённые слова
Так резанули ухо.

Кондуктор-
Молодая, симпатичная,
Лет 25-ти,
С накрашенным лицом,
Блондинка…
Казалось бы…мечта…
Увы!

Ведь взгляд не леди
И даже не зверька,
Ну, а слова…
Нет, не слова, а "лай",
Я не хочу их повторять.

Как жаль,
Что этой молодой девице
Совсем  неведомы слова:
- Спасибо…
- Извините…
- Пожалуйста, пройдите…

И люди терпеливо все молчат,
А ведь таких девчонок-
Ни две, ни пять,
Их очень много…
И это чьи-то матери и жёны…

Мне очень жаль,
Что женщины так низко пали
И в этом есть мораль -
Держись подальше от злой брани
И не вступай с ней в связь...
 
               


Рецензии
Да, Людочка, нередко приходится сталкиваться с неотёсанными людьми! Молодец! Мне понравилось, как ты отреагировала! Спасибо за стихи! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   29.01.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! С теплотой и радостью общения...

Людмила Гусева 3   30.01.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.