Когда зима внутри

Когда зажаты гневом губы,
Холодный  блеск стоит в глазах,
Непримиримый и угрюмый
Стоишь не твердо на ногах.

Ты изрыгаешь все хулу,
Кричишь,что повторишь опять "на бис".
Любовь ты избегаешь как чуму,
Не знаешь слова компромисс.

Доходишь ты до исступления,
Кляня, что не угодным стало вдруг
И близок  шаг до преступления.
Что же остановит тебя, друг?

Не ты ли виноват,что нервы расшатались,
Что часто в рюмку заглядал?
Детей сиротами оставил,
О долге перед ними ты не вспоминал.

Зачем пришел на Землю ты?
Какие воплотить хотел мечты?
И что с пути тебя свернуло,
Во тьму кромешну завернуло?

Всю жизнь любил ты алкоголь,
Себя жалел: ценнее нет на свете!
Семье принес  ты только боль
И пропил все,остался лишь в берете!

И вот сейчас ,на склоне лет,седой,горбатый,
С лицом,похожим на сморчок и голос хриповатый,
Ждешь уваженья от детей ты и подарка.
А нужен ли ты им? Они росли,не зная слова папа.

Да разве дети виноваты,
Что в месте том,где должно быть слово папа,образовалась дырка?
К чему теперь твои обида и придирка
И вид твой суповатый? 

Для молодых парней урок
Такая жизнь чужая.
Не повтори ошибку
И дай себе зарок,

Что не сойдешь с пути,любовь изгоняя,
Не променяй любовь на кривую улыбку.
Остановись! Не пей, врагом подброшен яд,
Он разрушает все и жизни лад.

Ведь пострадаешь ты серьезно  и пожалеешь,
                да только будет поздно!
Вот если б люди чище жили,
               детей своих в любви растили
И отношение было б другое-
Родителя забыть?! Ну не смогло б дитя любое!

Ты холод с сердца удали,
Дай струнам сердца зазвучать.
Не расцветет цветок любви,ему не запылать,
Когда зима внутри!


Рецензии
Негатив в душе мешает всегда,
спасает Любовь, Она лишь нужна!

Любви и вдохновения!

Александр Ильин-Медведев   25.10.2016 16:59     Заявить о нарушении