Книга

Ты,  всё-таки,  здесь,  мой  любимый,   поэт-пилигрим,
Неслышно  вошёл  и  листаешь,  листаешь  страницы,
В  них сердце  твоё  бьётся  в  такт  рядом с  сердцем моим,
И  полнятся  счастьем  глаза,  и  улыбки  играют  на  лицах.

Закрой  эту  книгу,   в   ней  так  некрасив  эпилог!
Мой  Мастер  любимый,  расправь  свои  сильные крылья,
И — в небо. Со мною. Подхватит нас на руки Бог.
А книга... Останется там, на Земле.  И  рассыплется пылью.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.