Когда я был ветром

Когда я был ветром, я камни ласкал
В ландшафте коричневых скал;
И чайки мне пели над гребнем волны
Грустные песни луны.

Мой город молчал, дымились дома,
Хозяйкой была тишина;
И я, впопыхах, сбегая с холма,
Был счастлив свободой сполна.

Когда я был ветром, на кладбище в тишь,
Я листьям шептал, что ты спишь;
И вдруг, рассекая листву и туман,
Летел под волну, в океан.

Я мчался, омытый солёной водой,
Огромным волнам на пролом,
И след мой за длиной и пыльной спиной
Оставит в лесах бурелом.

Когда я был ветром, я дул в паруса
И лентой вилась полоса;
И гнал я к чертогам и к бухтам земли
Сквозь бури свои корабли.

Лишь море мне вслед дарило рассвет,
Солнце дарило тепло;
И там впереди, где кончается свет
Становится снова светло...


Рецензии
нравится ,Ром!

Светлана Поляничко   25.03.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!!!

Роман Егунов   25.03.2014 21:22   Заявить о нарушении